Como cadastrar um país no sistema?

No Sienge para cadastrar municípios e UF (Unidade Federativa) é necessário ter o país cadastrado. Esse cadastro reflete em várias telas do sistema como, cadastro de credores, empresas e impostos.

Neste artigo vamos abordar o passo a passo para o cadastro.

Pré-requisito

Possuir autorização no sistema Apoio nas ações de tela 885 e 886 em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acessar Apoio / Localidades / Países;
  2. Clicar em ADICIONAR e informar os dados obrigatórios (País e Cód. IBGE):

Nota!
    O campo Cód. EFD - Reinf, não é obrigatório. Caso preenchido será enviado nos eventos de retenções na fonte da EFD-Reinf, conforme Tabela 07 do leiaute v2.0 disponibilizado pela RFB (Receita Federal do Brasil).

3.  Clicar em SALVAR.

Links relacionados:

Como cadastrar UF (Unidade Federativa) no sistema?