Como emitir um relatório de Aditivos de Contratos no Módulo Suprimentos?

Os aditivos de contratos são utilizados para ajustar o valor final do contrato, podendo aumentar ou diminuir o custo dos itens contratados.

Para analisar de forma mais detalhada o procedimento realizado nos itens do contrato, o sistema Contratos e Medições possui o Relatório de Emissão de Aditivos. Esse relatório permite a emissão dos aditivos de um contrato e é especialmente útil quando utilizado em conjunto com um modelo cadastrado no menu Suprimentos > Apoio > Contratos > Modelos. Nesse modelo, os dados do aditivo serão mesclados com as minutas contratuais de aditivo definidas pela empresa.

Confira o passo a passo para emissão do relatório.

Passo a passo

1. Acesse o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Relatórios > Contratos > Emissão de Aditivos. Para emissão do relatório é necessário informar o contrato ou a obra.

2. Por fim, clique em VISUALIZAR.

Serão apresentados os dados dos aditivos de contrato que foram registrados dentro do período selecionado.

Apresentação Sintética

Na apresentação SINTÉTICA o relatório apresentará valores finais referente ao aditivo cadastrado no contrato. Os campos trazem dados como: referência, descrição do item do contrato, o número do contrato, fornecedor, obras, unidade construtiva, data do aditivo e valor aditado.

Apresentação Analítica

Na apresentação ANALÍTICA  o relatório apresentará um comparativo referente ao valor inicial contratado para o item e o valor final após o aditivo do contrato. Os campos trazem dados como: Referência, descrição do item, unidade de medida do item (Un.), quantidade contratada (Qt. contratada), quantidade medida (Qt. medida), valor unitário para mão de obra (Vl. unit. MO), valor unitário para material (Vl. unit. Mat), quantidade aditada (Qt. aditada) e total.

Dica! Confira os artigos relacionados: