Onde e como gerar o arquivo da DIMOB?

Os clientes Sienge podem exportar facilmente os dados da Dimob que constam registrados no sistema através do seguinte caminho: Contabilidade/Fiscal / Obrigações Fiscais / Declarações / DIMOB

Pré-requisito

1. Acesse  Contabilidade/Fiscal / Obrigações Fiscais / Declarações / DIMOB, e preencha os campos de sua necessidade, Exemplo:

1.1 Período: será o ano vigente, exemplo: 01/01/2023 a 31/12/2023;

1.2 Data de geração: será a data que está gerando o arquivo (se necessário poderá alterar esta data manualmente);

1.3 Nome do arquivo: No aplicativo da Dimob só suporta arquivos no formato txt, então no campo "Nome do arquivo" poderá colocar ao final  .txt , assim como na imagem acima;

1.4 CPF : CPF do Responsável pela pessoa jurídica perante à RFB.

2.  Também temos as seguintes flags que podem ser selecionados:

2.1 Imprimir listagem resumo: ao marcar, será gerado além do arquivo txt, um arquivo em PDF para visualização e análise dos dados que serão enviados à Dimob;

2.2 Utilizar localização da unidade como endereço do imóvel: ao marcar, será adicionado no arquivo o endereço da unidade que fica em Comercial/Apoio/Unidades/Cadastros, no campo "Localização", se desmarcado, será adicionado o endereço do empreendimento que fica em Comercial/Obras/Centro de custo/Cadastros, no campo Endereço;

2.3 Gerar informações referentes a intermediação de venda: ao marcar será adicionado no arquivo informações sobre a corretagem da venda (comissões);

2.4 Gerar a DIMOB por parceiro (gerando múltiplos arquivos): para marcar é preciso selecionar dois ou mais parceiros.

2.5 Gerar informações referentes a locações:  ao marcar serão adicionadas informações referente às baixas de contratos de locações durante o período vigente.

2.6 Agrupar empresas: ao marcar irá liberar o campo "Empresas agrupadas" que poderá selecionar uma ou mais.

3. Após preencher todos os campos e flags de sua necessidade, clicar em "Gerar":

Atenção! Qualquer dúvida em algum ponto acima ou em valores apresentados, poderá acessar nosso artigo  FAQ - DIMOB