Como excluir uma parcela de obrigação de um contrato de locação?

Em um contrato de locação é possível associar parcelas de obrigações, como por exemplo, IPTU, luz, água, condomínio. Se você já fez esse cadastramento e existe a necessidade de exclusão de alguma dessas parcelas, neste artigo veremos como fazer essa remoção!

Pré-requisito

Acesso a rotina: Comercial / Locação de Imóveis / Obrigações / Parcelas de Obrigações

Ações 7453 ; 7456 e 7457 autorizadas em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Comercial / Locação de Imóveis / Obrigações / Parcelas de Obrigações

Localizar o contrato que deseja remover a(s) parcela(s)

2. Após localizar o contrato, clicar no ícone do lápis para habilitar edição:

3.  Dentro da Aba Obrigações por Contrato, vai clicar no ícone do lápis do tipo da obrigação que deseja excluir a(s) parcela(s):

4. Vai abrir a Aba Parcelas de Obrigações, nesta tela, será possível clicar no ícone da lixeira ao lado da(s) parcela(s) que deseja fazer a exclusão.

Pronto, parcelas excluídas!

Dica! Para dúvidas no cadastro das parcelas de obrigações, indicamos leitura do seguinte tutorial: Como gerar Parcelas de Obrigações de um Contrato de Locação : Sienge Plataforma