Como baixar um título pago com cartão de crédito/débito?

A baixa de um título é importante para mantermos um fluxo de caixa consistente. Assim, apresentamos passo a passo da baixa um título com cartão de crédito/débito.

Pré-requisito

Para efetuar baixa com cartão é preciso primeiro efetuar o cadastro de uma bandeira, para saber mais, acesse: Como eu cadastro/excluo bandeiras de cartão de crédito/débito?

Após a bandeira cadastrada, é preciso efetuar a configuração da bandeira, para saber mais, acesse: Como eu configuro o cartão de crédito/débito no contas a receber?

Passo a Passo

Para efetuar a baixa com cartão pode ser realiza de duas maneiras, as quais estão mostradas no fluxo a seguir.

Baixa de múltiplas parcelas

Para realizar a baixa de múltiplas parcelas, ou seja, baixar várias parcelas com o mesmo cartão, siga os passos abaixo.

1. Acesse Financeiro > Contas a Receber > Baixas.

2. Preencha a Data da Baixa, o Tipo de Baixa, a Empresa, a Conta corrente e marque a opção “Recebimento com cartão”.

3. Após, preencha o vencimento desejado e realize a consulta.

4. Preencha as Informações para Recebimento com Cartão.

5. Selecione as parcelas que você deseja pagar esse cartão.

6. Efetive a baixa.

Baixa por parcela

Para realizar a baixa por parcela, siga os passos abaixo.

1. Acesse Financeiro > Contas a Receber > Baixas.

2. Preencha a Data da Baixa, o Tipo de Baixa, a Empresa, a Conta corrente e marque a opção “Recebimento com cartão”.

3. Após, preencha o vencimento desejado e realize a consulta.

4. Selecione a parcela para baixa e clique no ícone de edição da parcela.

5. Preencha as Informações para Recebimento com Cartão.

6. Clique em Salvar.

7. Efetive a baixa.