Manual de Autorizações - Solicitações de serviços

As autorizações irão ditar como este usuário (ou usuário com este perfil) conseguirá utilizar determinadas funcionalidades, quais dados ele conseguirá cadastrar no sistema e até mesmo determinar quais informações ele poderá visualizar, portanto, é uma definição extremamente importante de ser realizada, antes mesmo do início da utilização pelo usuário, evitando assim cadastros incorretos ou indesejados

Nota! Este manual é dedicado a explicar, e em alguns casos exemplificar, as autorizações de usuário (ou perfil, dependendo da configuração utilizada no Parâmetro 492) utilizadas no Sistema de Contratos e Medições, disponíveis em Segurança > Autorizações > Usuários/Perfil > Suprimentos.

Passo a passo

Seguem abaixo as principais permissões de Solicitações de serviços, em Segurança > Autorizações > Usuários ou Perfil > Suprimentos:

✅ Permitir geração de solicitação de serviço autorizada e autorizar/reprovar solicitações de serviços.

Essa autorização indica se o usuário tem autorização para cadastrar solicitações de serviços

automaticamente autorizadas, ou seja, que não necessitem passar por autorização antes de ser

possível utilizá-las para cadastro de contratos.

Além disso, se os outros usuários não possuírem essa autorização, quem estiver autorizado nela terá permissão para autorizar as Solicitações de Serviços destes usuários. Diferente de alguns outros processos de aprovação do Sienge, para Solicitações de Serviços não é utilizado o conceito de Alçadas de Aprovação, e por isso, possuir a autorização já é suficiente para que o usuário possa fazer a aprovação necessária. Dessa forma, a Solicitação de Serviço é aprovada uma única vez.

Dica! Segue lista dos manuais com as principais autorizações do módulo de Suprimentos/Engenharia e Gestão de Ativos.