Como realizar o abatimento de um adiantamento?

Para efetuar baixas por abatimento de adiantamento o seu cliente já deverá ter saldo de adiantamento, ou seja, caso ele faça um adiantamento devemos baixar o título referente ao valor Adiantado com o tipo de baixa “Adiantamento”, a qual gerará um saldo que poderá ser baixado por “Abatimento de Adiantamento” no contrato emitido posteriormente.

Dica! Para saber mais sobre o saldo do cliente, acesse: Como visualizar o saldo de adiantamento de cliente?

Com a utilização dos procedimentos de baixas por adiantamento e abatimento de adiantamento, será possível ter maior controle sobre as operações financeiras ligadas diretamente aos clientes de sua carteira. O que trará credibilidade da sua empresa perante seus clientes.

Pré-requisito

• Para poder efetuar a baixa por “Abatimento de Adiantamento”, deverá ser feita antes uma baixa para o mesmo cliente por “Adiantamento”. Para saber mais sobre como realizar uma baixa por adiantamento, acesse: Como realizar um adiantamento de cliente?
  • Ter um contrato emitido com parcela em aberto par efetuar o abatimento.

Passo a passo

Para efetuar a baixa por Abatimento de Adiantamento, siga os passos abaixo.

1. Entre na tela de baixas (Financeiro > Contas a Receber > Baixa > Inclusão) e selecione o Tipo de Baixa Abatimento de Adiantamento, conforme a figura abaixo.

2. Preencha os parâmetros obrigatórios.

3. Localize o título do contrato que terá o saldo abatido.

4. Verifique se o valor da parcela a ser abatido é igual ao valor adiantado anteriormente.

5. Continue o procedimento de baixa até finalizar o processo e, assim, foi realizado o abatimento do adiantamento.