Como alterar a tabela dentro do cadastro da obra?

A tabela representa um conjunto de insumos, serviços e composições que são utilizadas e controladas para a obra desejada. Cada obra pode ser associada a somente uma tabela, mas eventualmente pode ser necessário alterar a tabela informada inicialmente para uma obra.

Passo a Passo

Para que seja possível alterar a tabela dentro de uma obra é muito importante validar se o campo de alteração se encontra bloqueado ou liberado, em Apoio > Obras/Centro de Custo > Cadastro > aba Obra.

Nos cenários em que a linha se encontra sem a LUPA a direita para alteração da tabela significa que nesta obra existem registros que já foram lançados e estão utilizando dados da tabela indicada, dados esses que podem ser insumos ou Serviços.

Então, para o caso em que está bloqueado é necessário validar os seguintes pontos para a OBRA em questão:

- A obra não poderá ter lançamentos no módulo de SUPRIMENTOS;

- Não poderá ter planilha de orçamento com itens cadastrados;

- Não poderá ter serviços cadastrados; (artigo de auxílio Como excluir todos os serviços da obra?)

- Não poderá ter insumos cadastrados. (artigo de auxílio Como excluir todos os insumos da obra?)

- Não poderá ter benefícios cadastrados para a obra em Engenharia > Orçamento > Insumos > Benefícios.

Excluindo esses registros e os insumos e serviços da obra o campo da tabela ficará disponível para alteração.