Como excluir obra do sistema?

O cadastro de Obras no sistema é um processo constante, mas eventualmente pode ser necessário excluir o registro de uma obra. Para isso, a obra não pode ter nada vinculado a ela, como veremos a seguir:

Pré-requisito

Para seja possível realizar a exclusão é necessário atentar-se aos seguintes pontos:

- A obra em questão não poderá ter lançamentos no Suprimentos e outros módulos, caso possua os mesmos deverão ser excluídos.

Exemplo: solicitações de compra, cotações de preço, pedidos de compra, notas fiscais de compra, contratos e medições...

- A obra não poderá ter itens no orçamento, caso tenha será necessário excluir por meio de Engenharia > Orçamento > Exclusões (importante validar se a obra possui versões anteriores cadastradas, se sim, as mesmas também deverão ser excluídas).

- A obra não poderá ter unidade construtiva cadastrada, caso tenha será necessário excluir por meio de Apoio > Obras/Centros de Custos > Unidades Construtivas por Obra, pesquisando pela obra em questão e excluindo as unidades cadastradas.

- A obra não poderá ter serviços associados. Utilize o artigo de apoio abaixo.

Como excluir todos os serviços da obra?

- A obra não poderá ter insumos associados. Utilize o artigo de apoio abaixo.

Como excluir todos os insumos da obra?

Passo a passo

A exclusão da obra é realizada por meio de Apoio > Obras/Centros de Custos > Cadastros.

Com o registro em aberto nesta primeira tela do cadastro você poderá descer a tela até localizar o botão EXCLUIR.

Caso tenha algo ainda vinculado a obra, será apresentada uma mensagem, basta localizar o registro conforme os pré-requisitos no início deste artigo e excluir.