Como faço para alterar a Data do Movimento em movimentos de estoque no momento da inclusão?

Ao cadastrar Movimentos de Estoque, o sistema sugere sempre a data atual como data de cadastro.

Em alguns casos é preciso cadastrar o Movimento de Estoque em uma data retroativa, devido a algum processo interno da empresa. Porém, o campo fica indisponível.

Isso ocorre devido a uma configuração da base, podendo-se alterar o comportamento para que o campo fique disponível para alteração.

No presente artigo apresentaremos como realizar a alteração desta data de movimento em uma nota fiscal de compra.

Passo a passo

1. Em Segurança > Administração > Parâmetros, consulte pelo parâmetro 506 - Data de movimento de movimentos de estoque:

2. Clique no lápis de edição e altere as configurações de NÃO para SIM. Em seguida, salve as informações:

3. Ao retornar ao cadastro de Movimentos de Estoque, o sistema permitirá a alteração da data de movimento: