O que significa cada flag da configuração "Recepção de NFe" e seu impacto?

Durante o processo de aquisição do Módulo Recepção é necessário configurar o Sistema Sienge, no qual há possibilidade de marcar várias opções:

Atenção! Se a empresa que será configurada não houver filial associada, as opções de flags serão reduzidas, inexistindo as que citam "filial" - conforme demonstra imagem abaixo. Para registrar a filiação, acesse: Apoio / Fiscal / Filiais.

Desse modo, este artigo tem como objetivo explicar o que cada flag representa e qual seu impacto no sistema. Acesse: Notas Fiscais / Apoio / Configurações para Recepção de Documentos Fiscais

1. Ambiente: Para o Sienge começar a receber as NFes junto a Secretaria da Fazenda (SEFAZ), o ambiente da empresa deve estar para PRODUÇÃO.

2. Manifestar ciência da operação e realizar importação completa das notas emitidas para a empresa: esta opção necessita ser selecionada, quando existe o desejo do sistema manifestar, automaticamente, todas as NFes recepcionadas com "Ciência" da matriz. Dessa maneira, não precisará manifestar manualmente por "Ciência" as notas e será apresentado o XML e DANFE para cadastro.

3. Manifestar ciência da operação e realizar importação completa das notas emitidas para a filial: esta opção necessita ser selecionada, quando existir o desejo do sistema manifestar, automaticamente, todas as NFes recepcionadas com "Ciência" das filiais associadas à matriz. Dessa maneira, será apresentado o XML e DANFE para cadastro.
  4. Manifestar confirmação da operação das notas que foram escrituradas para a empresa e que possuam vínculo com informações fiscais ou com nota fiscal avulsa: quando essa flag estiver marcada e ocorrer o preenchimento da aba "Informações Fiscais" no título, o sistema manifestará a nota da matriz com CONFIRMAÇÃO.

Imagem da aba "Informações Fiscais":
  5. Manifestar confirmação da operação das notas que foram escrituradas para a filial e que possuam vínculo com informações fiscais ou com nota fiscal avulsa: quando essa flag estiver marcada e ocorrer o preenchimento da aba "Informações Fiscais" no título o sistema manifestará a nota da filial com CONFIRMAÇÃO.

Imagem da aba "Informações Fiscais":
  6. Realizar importação de conhecimento de transporte eletrônico (CT-e) para a empresa: Se houve também a contratação da funcionalidade "Recepção de CT-e" (modelo 57) e queira receber os conhecimentos de transportes no sistema, confirme essa opção.

7. Realizar importação de conhecimento de transporte eletrônico (CT-e) para a filial: se for requerido a recepção de CT-e para filiais associadas a matriz configurada, deve-se marcar esta opção.
  8. Notificar por e-mail caso a requisição seja rejeitada pela SEFAZ: se quiser que o Sienge envie um e-mail no momento que houver algum tipo de rejeição junto a SEFAZ (recepção, manifestação ou conexão) marque essa flag e adicione o usuário abaixo.