Como excluir uma Negociação em Cotações de Preços?

A Negociação se refere ao ato de comparar os preços e condições dos fornecedores para compra dos insumos necessários na execução de uma obra.

Por vezes se faz necessário excluir uma Negociação com o fornecedor em Cotações de Preços. A exclusão de uma negociação é util quando não se deseja mais cotar com aquele determinado fornecedor ou também para que consiga posteriormente excluir a cotação vinculada à essa Negociação pois, caso queira excluir uma cotação e esta tenha negociações em andamento, o sistema não permitirá a exclusão da cotação.

Confira neste material de apoio como efetuar a exclusão de uma Negociação em Cotações de Preço.

Pré-requisito

Somente é possivel excluir uma Negociação que esteja em andamento.

Caso a situação seja Aquisição encaminhada, significa que a negociação já originou pedido(s) de compra. Dessa forma, é necessário excluir o pedido de compra primeiro, antes de efetuar a exclusão da negociação.

Dica! Para saber qual(is) pedidos foram originados a partir da Cotação/Negociação, o Sienge possui o Relatório Cotações e Pedidos Vinculados em Suprimentos  > Compras > Relatórios > Cotações de Preço.

Passo a passo

1. Acesse Suprimentos > Compras > Cotações de Preços > Negociações. Consulte e edite  a Negociação desejada.

2. Selecione a negociação que se deseja excluir na coluna Negociação e clique no X vermelho () para excluir.

4. Confirme a exclusão da Negociação no botão OK.

Feito! Veja que a negociação não consta mais nessa cotação.

Nota! Caso deseje apenas inativar o fornecedor para novas negociações, na mesma cotação, o usuário pode editar o fornecedor e clicar no botão EXCLUSÃO. Esta funcionalidade servirá para que o fornecedor não tenha novas negociações, sinalizando que ele deve ser descartado.

Para desativar o fornecedor de novas negociações, o usuário deve selecionar a flag Excluir fornecedor das próximas negociações da cotação, incluir uma Justificativa* e salvar a tela.

Ao retornar na aba Fornecedores, o fornecedor se encontrará inativo e a flag Excluir marcada. Sinalizando que este fornecedor não esta mais disponível para novas negociação nesta cotação.

Para desfazer a inativação, basta editar o fornecedor novamente e desmarcar a flag Excluir fornecedor das próximas negociações da cotação, no botão Exclusão.

Dica! Confira outros artigos relacionados: