Como emitir um relatório somente para as Marcas do Insumo?

Em um determinado momento precisamos identificar as marcas que foram associados aos insumos, no relatório apresentado abaixo teremos uma visão geral em formato dlista, de forma simples serão apresentadas as marcas associadas a cada insumo utilizados nas obras e tabela geral.

As marcas associadas aos insumos são importantes, pois o preços destes poderão ser adicionados por marcas. A apresentação das marcas pode ser ordenada pelo seu código ou descrição conforme a ordenação selecionada para a visualização do relatório.

Dica! Como emitir um relatório com todos os insumos cadastrados?

No presente artigo aprenderemos como visualizar as marcas e detalhes do insumo  no Relatório de Insumos para as obras e para o cadastro geral.

Passo a passo

Para emitir o Relatório de Marcas dos Insumos, temos o mesmo relatório presente em dois sistemas distintos:

• Relatório de todos as Marcas do cadastro geral de Insumos em Suprimentos > Apoio > Relatórios > Insumos Gerais > Marcas;
  • Relatório de todos as Marcas cadastrados para os Insumos nas Obras em Suprimentos > Apoio > Relatórios > Insumos nas Obras > Marcas.

O Sistema de Custos Unitários imprime as marcas dos insumos cadastrados na Tabela, enquanto que o Sistema de Orçamento imprime as marcas dos insumos associados na Obra selecionada para emissão do relatório.

Iremos demonstrar como apresentar as Marcas dos Insumos nas Obras presentes no Sistema de Orçamento.

Atenção! Por ser tratar de um atalho dentro do Módulo Suprimentos, o usuário deverá estar autorizado nas permissões de obra: 8 - Manutenção dos dados da obra no sistema de Compras ou 9 - Manutenção dos dados da obra no sistema de Contratos e Medições-Contratos, em Segurança > Autorizações > Usuários > Obras.

1. Acesse o menu Suprimentos > Apoio > Relatórios > Insumos nas Obras. Selecione a Obra desejada para visualização dos detalhes.

2. Para emitir o relatório clique em

3. Após realizar a emissão do relatório, serão apresentados todos os insumos com as Marcas que estão associados a obra.

Dica! Seguem artigos relacionados.