Como emitir um relatório somente para os Detalhes do Insumo?

Em um determinado momento precisamos identificar os detalhes que foram associados aos insumosPor meio do relatório apresentado a seguir teremos uma visão geral em formato de lista, referente aos detalhes associados aos insumos utilizados nas obras e tabela geral.

Os detalhes associados aos insumos são importantes, pois os preços destes poderão ser adicionados em conjunto com os detalhes. A apresentação de detalhes pode ser ordenada pelo seu Código ou  Descrição conforme a ordenação selecionada para a visualização do relatório.

Dica!  Como emitir um relatório com todos os insumos cadastrados?

No presente artigo aprenderemos como visualizar as marcas e detalhes do insumo  no Relatório de Insumos para as obras e para o cadastro geral.

Passo a passo

Para emitir o Relatório de Detalhes dos Insumos, temos o mesmo relatório presente em dois sistemas distintos:

• Relatório de todos os Detalhes do cadastro geral de Insumos em Suprimentos > Apoio > Relatórios > Insumos Gerais > Detalhes;
  • Relatório de todos os Detalhes cadastrados para os Insumos nas Obras em Suprimentos > Apoio > Relatórios > Insumos nas Obras > Detalhes.

O Sistema de Custos Unitários imprime os detalhes dos insumos cadastrados na Tabela, enquanto que o Sistema de Orçamento imprime os detalhes dos insumos associados na Obra selecionada para emissão do relatório.

Iremos demonstrar como apresentar os Detalhes dos Insumos nas Obras presentes no Sistema de Orçamento.

Atenção! Por ser tratar de um atalho dentro do Módulo Suprimentos, o usuário deverá estar autorizado nas permissões de obra: 8 - Manutenção dos dados da obra no sistema de Compras ou 9 - Manutenção dos dados da obra no sistema de Contratos e Medições-Contratos, em Segurança > Autorizações > Usuários > Obras.

1. Acesse o menu Suprimentos > Apoio > Relatórios > Insumos nas Obras. Selecione a Obra desejada para visualização dos detalhes.