Auditoria para aferir alteração de apropriação financeira de Título a Pagar

Neste artigo, será demonstrado como emitir auditora para aferir a alteração de apropriação financeira de um título a pagar.

Pré-requisito

Para que o usuário consiga executar o auditoria, o mesmo deverá estar autorizado na ação 340. Autorize em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a Passo

1. Acessar a tela Segurança / Administração / Auditoria do Sistema;

2. Consultar conforme imagem abaixo:

- Informando o Período desejado.

Entidade: ECPGPAROPFIN

Campo: NUTITULO

Conteúdo: Número do Título desejado.

Dica! Para preencher o período, é sugerida a escolha de um período que abranja a data de cadastro do título até a data atual.

3. Após esse processo, será emitido um relatório de auditoria:

O sistema emite o relatório mostrando que o centro de custo 738 foi alterado pelo 805, bem como as conta financeira, que anteriormente era 2.01.01.04 foi alterada para 2.01.04.15.

Atenção! O código do centro de custo informado no sistema é o código PK, código interno no Sienge. Porém, é possível através dele, identificar o código View no Sienge, código View, é o código que o usuário visualiza no Sienge.

Para identificar, é necessário fazer o seguinte processo:

1. Acessar Apoio / Obras/Centros de Custo / Cadastros, e consultar e abrir o cadastro de qualquer centro de custo;

2. Já dentro da tela de cadastro, ao lado do campo Código, clicar com o botão direito do mouse:

3. Note que para o exemplo, o código PK informado no sistema é 11;
3.1 Nesse campo, onde tem o código 11, será inserido o número do centro de custo que foi gerado na auditoria, primeiramente o 738;

3.2 Após isso, com recurso de CRTL + F, digitar a palavra "View" e dar enter 2x para identificar o campo que informa o número do centro de custo.

Note que o resultado apontado, informa que o centro de custo no Sienge é o 585.

3.3 Repetindo o processo para o 805, podemos observar que o centro de custo é o 617:

3.4 Abrindo o cadastro do título, é possível verificar que o atual centro de custo do mesmo, é o 617, conforme identificado acima: