Como cadastrar o Registro de Produção em Controle de Mão de Obra ?

No sistema Controle de Mão de Obra é possível realizar o apontamento de horas efetivamente trabalhadas por colaborador e serviço. O sistema permite definir os preços de execução por serviço, o registro da produção e a geração do título para pagamento do colaborador.

Nesse registro, são realizados os apontamentos da produção com o detalhamento das tarefas e colaboradores, bem como os turnos de trabalho e quantidade produzida.

A seguir veremos como realizar os registros de produção de mão de obra.

Pré-requisito

O orçamento da obra deve estar previamente cadastrado para ser utilizado o sistema Controle  de Mão de Obra.

Dica!  VÍDEO - Quais são os primeiros passos para cadastrar um orçamento de obra?

Dica! Como cadastrar itens dentro do orçamento?

Para registrar a produção do colaborador, é necessário que as tarefas estejam cadastradas no sistema Planejamento em Engenharia > Planejamentos > Planilhas.

Atenção!  Para conseguir fazer o registro de Controle de Mão de Obra, é necessário primeiramente fazer a configuração da obra no menu Engenharia > Controle de Mão de Obra > Configurações da Obra, onde será definido se os apontamentos para a Obra serão feitos especificando a hora de produção pra cada turno, ou apenas a hora de produção total.

Passo a passo

1. Acessamos o menu Engenharia > Controle de Mão de Obra > Registros de Produção e clicamos em NOVO.

2. Para o cadastro adicionamos a Obra, responsável e a data do registro.

• Obra: Obra da qual o registro de produção a ser realizado se refere.
  • Responsável: Usuário que ficará registrado como responsável pelo registro de produção.
  • Data: Data considerada para o registro de produção que está sendo cadastrado, não precisando ser a data atual de cadastro. É uma informação muito importante pois será a data considerada como filtro nos relatórios.
  • Observação: Campo para preenchimento de qualquer observação desejada, que será

apresentada na tela de consulta dos registros

3. Ao finalizar o preenchimento das informações obrigatórias selecione o botão  para que as informações sejam consideras para o sistema.

Dica! Confira os artigos relacionados: