Como realizar a liberação da comissão no "Novo comissões"?

O “novo comissões” centraliza em uma tela a configuração do empreendimento e corretores, o cadastro da comissão de um contrato e o acompanhamento dos status das parcelas de comissão através de uma nova interface. Veja a seguir, como cadastrar uma liberação de comissão, na nova tela!

Pré-requisito

Caso o usuário não seja administrador de sistema, é necessário que tenha autorização para cadastrar uma nova comissão, veja as orientações do artigo de como regularizar as liberações necessárias para o novo comissões Quais as autorizações necessárias para utilizar o Novo Comissões?

Passo a passo

1- Para o cadastro de uma previsão de comissão, acesse Comercial / Vendas / Comissões / Comissões, na tela inicial deverá inserir as informações para localizar a previsão de comissão.

2- As parcelas a serem liberadas, estarão na aba "Aguardando liberação", assim, pode acessá-la e marcar a flag para as comissões que deseja liberar, depois clicar em "Liberar parcelas".

3- Ao clicar em Liberar parcelas o sistema irá apresentar uma nova modal para inserir as seguintes informações: o credor de faturamento, o tipo de documento, o valor da comissão (que é o somatório de todas as parcelas selecionadas para fazer a liberação), o número de parcelas para a geração do novo título de pagamento, o número do documento (são 20 caracteres destinados para preencher a informação da nota fiscal de serviço emitida pelo corretor ou para a forma de controle que a empresa fará sobre as comissões), a data de emissão e a data de vencimento

4- Assim que clicar em liberar parcelas, o sistema vai exibir a mensagem "Parcelas liberadas com sucesso! Para visualizar o título gerado, clique aqui."

5- Desta forma, verá que o título a pagar foi gerado com sucesso, onde poderá realizar a baixa de pagamento.

Nota!¹ Ao realizar a baixa do título criado na liberação da comissão, automaticamente, o sistema efetiva a baixa do título que fora criado para a previsão do pagamento de comissão. Havendo dúvidas, de como cadastrar a previsão de comissão, veja o passo a passo do artigo Como cadastrar uma previsão de comissão no "Novo comissões"?

Nota!² Caso tenha maiores dúvidas sobre o novo comissões temos também um artigo com o Guia a respeito. Basta acessar: Comercial/vendas: Novo Comissões : Sienge Plataforma