Como cadastrar o Título do Registro de Produção?

No sistema Controle de Mão de Obra é possível realizar o apontamento de horas efetivamente trabalhadas por colaborador e serviço. O sistema permite definir os preços de execução por serviço, o registro da produção e a geração do título para pagamento do colaborador.

A seguir veremos como gerar título(s) para pagamento dos apontamentos registrados.

Passo a passo

1. Acesse o cadastro da Produção de Obra no menu Engenharia > Controle de Mão de Obra > Registros de Produção. Consulte e edite o registro de produção desejado. Em seguida, acesse a aba TÍTULOS.

2. É necessário preencher as informações para a geração de novos titulo. Conforme descrito a baixo:

Compreendendo o significado de cada campo:

Centro de Custo*: Centro de custo para apropriação financeira do título a ser gerado. Estará disponível apenas os centros de custo associados a obra referente ao registro de produção.

Departamento: O Departamento em que o título deve ser vinculado, caso necessário.

Documento*: Documento escolhido para o titulo a ser gerado.

Nota! Pode definir um documento padrão para os títulos provenientes do registro de produção, nas Configurações por Obra, em Engenharia > Controle de Mão de Obra > Configurações por Obra.

Conta financeira*: Apropriação financeira do título a ser gerado.

Nota! Para definir uma conta financeira padrão para apropriação dos títulos de registro de produção, acesse a opção Configurações por Obra, em Engenharia > Controle de Mão de Obra > Configurações por Obra.

Data de vencimento*: O título será gerado com vencimento para o dia do mês preenchido neste

campo.

Indexador*: Indexador escolhido para o título a ser gerado.

Data base para as parcelas*: Data considerada como “base” na parcela do título.

Observação: Observação que ficará registrada no título a ser gerado. Por padrão, já terá uma
observação indicando que se trata de um título referente ao registro de produção, podendo ser alterado.

3. Aqui são apresentados os apontamentos de produção cadastrados. Devemos selecionar o Colaborador/Fornecedor que será gerado o titulo para pagamento e clicar no botão

Prefixo para gerar o número do documento dos títulos: Poderá digitar um prefixo qualquer, de até 4 caracteres, sendo números, textos ou símbolos. Uma vez preenchido o prefixo, poderá clicar em Gerar numeração, onde será preenchido o campo da coluna Número do documento para todos os colaboradores/fornecedores que ainda não tiveram um título gerado, utilizando esse prefixo e adicionando um número sequencial logo após o prefixo.

?Exemplo: Se informada a letra A como prefixo, o sistema preencherá automaticamente o prefixo acompanhado do próximo número sequencial. Portanto, os títulos ficarão com a numeração A1, A2 e assim por diante.

Limpar numeração:  pode ser utilizado para apagar os números do documento já preenchidos (referente aos colabores/fornecedores) que ainda não tiveram o título gerado.

Preço total: Indica o valor total de produção, com base nos apontamentos.

Título: Número do titulo originado para esse lançamento.

Documento: Indica o documento do título gerado. Esse campo estará em branco caso os títulos ainda não tenham sido gerados.

Número do documento: Campo obrigatório para geração dos títulos, podendo ser preenchidos manualmente ou através dos prefixos.

Dica! Confira os artigos relacionados: