Como identificar as unidades construtivas liberadas para a obra?

As unidades construtivas são subníveis de uma obra e são utilizadas para facilitar a elaboração de orçamentos. Elas servem para separar dados da obra, a nível de Orçamento, e separar despesas no processo de apropriação de custos.

Dica! Como cadastrar uma unidade construtiva para minha obra?

Confira no presente artigo como identificar a situação/status de uma unidade construtiva de obra.

Pré-requisito

Para consultar, cadastrar, bloquear ou liberar uma unidade construtiva é necessário ter permissão na obra para acesso dos dados no sistema Apoio. Verifique a permissão necessária no menu Segurança > Autorizações > Usuários > Obras. A função ✅23 - Acesso aos dados da obra no sistema de Apoio devera estar autorizada.

Passo a passo

1. O processo de consulta da unidade construtiva é realizado por meio do módulo Apoio > Obras/Centro de Custo > Unidades Construtivas por Obra

2. Para consultar todas as unidades construtivas da obra, insira o código da obra ou o nome da mesma, em seguida clique em consultar, conforme exemplo abaixo:

3. Também é possível pesquisar por unidade construtiva específica, insira o nome da mesma no campo nome:

Em SITUAÇÃO é possível identificar se a unidade construtiva está liberada ou bloqueada para apropriações:

• Liberada: Selecione esta opção para indicar que a unidade construtiva está liberada. Desta forma será possível realizar apropriação de obra com esta unidade construtiva.

• Bloqueada: Selecione esta opção para indicar que a unidade construtiva está bloqueada. Desta forma não será possível realizar qualquer apropriação de obra com esta unidade construtiva.

Para alterar a situação/status de uma unidade construtiva de obra, basta clicar no campo SITUAÇÃO e alterar para o status desejado. Por fim, clique em salvar: