Como zerar um preço unitário já preenchido no mapa de cotações?

Após preencher os preços dos insumos dentro do Mapa de Cotações, pode ser verificado que algum insumo foi preenchido incorretamente, surgindo a necessidade de alterar o preço para R$ 0,00 novamente, mantendo dessa forma o correto histórico de preços desse fornecedor.

Para ser possível zerar o preço unitário de um insumo na negociação, o fornecedor deve possuir mais de um insumo na negociação.

Atenção! Caso o insumo a ser zerado seja o último insumo com preço para esse fornecedor, não será possível prosseguir com o salvamento do insumo após retornar o preço unitário para R$0,00 novamente, sendo apresentado a mensagem: “A Somatória dos sub-totais dos itens não pode ser zero. Considere preencher outros insumos primeiro e salvar”.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

Dessa forma, para prosseguir é necessário preencher o preço de outro insumo primeiro. Esta será a situação a ser demonstrada neste artigo.

Confira como executar a operação.

Passo a passo

1. Acesse o menu Suprimentos > Compras > Cotação de Preço > Negociação. Consulte e edite a sua cotação e, em seguida abra o Mapa de Comparação.

2. Ao abrir o Mapa de Comparação, selecione o(s) fornecedor(es) desejado(s) através do botão FORNECEDORES.

3. Para zerar o preço do insumo, sem a necessidade de excluir a negociação e refazer, devemos editar o cadastro do insumo desejado através do lápis, onde nesse exemplo iremos zerar o preço do primeiro insumo cotado.

Atenção!  Dentro da edição do insumo, devemos alterar o Preço Unitário para R$ 0,0000.

2. Caso exista algum outro valor preenchido para o insumo, o campo de preço unitário será apresentado como obrigatório, onde, para conseguir prosseguir, devemos zerar também os Acréscimos, Descontos, IPI, ISS, ICMS e Frete Unitário, conforme representado abaixo:

No exemplo apresentado, o insumo possuía desconto e acréscimo. Devemos zerar esses valores e assim será possível alterar o preço unitário para R$0,0000.

3. Após zerar devidamente o preço unitário e demais valores, será possível prosseguir com o salvamento do insumo.

4. Após salvar, se não houver nenhum impedimento, o insumo será zerado.

Nota! Caso nenhum insumo desse fornecedor deva ter preço recomendamos a exclusão da negociação do fornecedor como um todo.

Dica! Confira os materiais de apoio relacionados: