Como gerar um título de contrapartida no Contas a Pagar?

Esta opção lhe permite gerar um título a receber em contrapartida, a partir de um título do contas a pagar.

Pré-requisito

Ativar o parâmetro 178 em: Segurança / Administração / Parâmetros:

• Se optar pela opção "Com autorização de usuário";
    Basta que o usuário tenha autorização em: Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro, não sendo necessário configurar o documento.

• Caso opte pela opção "Com autorização para documento de contrapartida";
    Além da autorização citada acima, precisará também configurar o documento utilizado em Apoio / Documentos.

Passo a passo

1. Dentro do cadastro do título a pagar para o qual deseja criar a contrapartida, em Contas a pagar / Títulos, acesse a guia "Título a Receber";

2. Informe os dados obrigatórios para cadastro do título a receber (código do cliente, documento, número do documento, datas, valor, vencimento, parcelas) e Salve para confirmar;

Nota! O valor do título de contrapartida só pode ser igual ou inferior ao valor do título do contas a pagar. Ao preencher o número de parcelas, o sistema dividirá igualmente o valor total entre as parcelas.

Qualquer alteração antes da baixa do titulo de Contas a receber, deve ser feito no módulo de origem, ou seja contas a pagar, após a baixa não é possível alterar os dados.

3. Título no contas a receber:

Dica! Se for necessário alterar informações das parcelas do título a receber, pode ser usado o menu de Reparcelamentos dentro do módulo de Contas a Receber.

Neste artigo ensina como utilizar o reparcelamento: Como realizar um reparcelamento?