Como cadastrar um movimento de Reincorporação no módulo Gestão de ativos?

Por vezes, pode ocorrer de algum equipamento ter sido inativado no Módulo Gestão de Ativos. Desta forma, o equipamento fica bloqueado para novos lançamentos.

Para reincorporá-lo, mantendo o registro de que esse bem estava inativo, pode ser realizado um novo movimento do tipo Reincorporação. Este tipo de movimento é utilizado quando um bem que estava baixado deve voltar a ficar ativo para utilização.

Confira neste artigo como cadastrar um Movimento de Reincorporação.

Passo a passo

1. Acesse Gestão de Ativos > Patrimônio > Movimentos > Móveis e clique no botão NOVO:

2. Em Tipo de Movimento selecione a opção Reincorporação.  Informe o Motivo previamente cadastrado, o Centro de Custo, o Setor/Obra Destino e o ResponsávelApós, clique em SALVAR.

Atenção! O Responsável é o colaborador registrado em Apoio > Pessoas > Credores. O Setor/Obra é selecionado na aba Complemento.

3. Depois de salvar as informações, acesse a aba Bens e clique em ADICIONAR para selecionar os bens que serão Reincorporados e salve-os.