Como cadastrar Diretoria e Departamento?

O registro de departamentos visa proporcionar a categorização dos setores da empresa, já a diretoria é um registro que permite agrupar os departamentos em diretorias específicas.
Os departamentos podem ser utilizados para realizar a apropriação por departamento em títulos a pagar.

Dentro do Sienge, os departamentos já podem ser utilizados a partir do Módulo Suprimentos, no sistema de Compras e Contratos e Medições, desde que o usuário esteja autorizado para fazer uso destes dados.

Posteriormente é possível emitir os relatórios do Sistema de Contas a Pagar e Gerencial Financeiro, no Módulo Suporte a Decisão, utilizando filtros por departamentos. Assim, será possível determinar a despesa de uma obra para o departamento.

Neste artigo iremos apresentar como se cadastra um departamento e uma diretoria.

Pré-requisito

O cadastro de Diretoria é um pré requisito para o cadastro do departamento. Esta opção permite consultar, incluir, alterar e excluir diretorias  que poderão ser associadas aos departamentos no Sienge, agrupando-os por  diretoria. As diretorias poderão ser utilizadas como filtro nos relatórios do Sistema de Contas a Pagar e Gerencial Financeiro.

Para cadastrar, o usuário deve acessas Apoio / Departamentos / Diretorias, clicar em "Adicionar", informar o nome da diretoria e "Salvar", conforme tela abaixo:

Passo a passo
1. Para cadastrar um departamento, o usuário deve acessar Apoio / Departamentos / Cadastros e clicar na opção "Novo":

2. Campos para o Cadastro de Departamento:

CódigoO usuário poderá informar um código desejado, ou não preencher o campo, então o Sienge gerará automaticamente um número sequencial ao Salvar o departamento;
Departamento*: Nome/Descrição do Departamento;

Diretoria*: Diretoria para filtro do departamento nos relatórios;

Gestor*: Gestor responsável pelo departamento.

Nota! Observe que não foi informado código manual. Dessa forma, ao salvar o registro, o Sienge gerará automático o código para este departamento: