Como ajustar documento quando obriga que seja feito adiantamento vinculado?

No Sistema Sienge existe uma configuração na qual é obrigatório baixar por "Adiantamento" títulos associados ao documento de adiantamento e vincular a um pedido de compra ou contrato de medição - cadastros realizados no Módulo Suprimentos.

Entretanto, existem casos que deve se baixar sem que seja criado o vínculo e o sistema acaba impedindo, indicando: "Baixa não vinculada a um pedido ou contrato. Documento configurado como obrigatório realizar baixa por adiantamento vinculado a um pedido/contrato".

Visto isso, o respectivo artigo irá demonstrar como editar o documento de adiantamento, sendo possível efetuar a baixa de adiantamento sem vincular ao pedido de compra / contrato de medição.

Pré-requisito

Para o usuário editar a configuração do documento, deverá estar autorizado no Módulo Apoio, ações: 927, 928 e 931. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acessar Apoio / Documentos. Consulte o documento associado ao título e clique no ;
  2. Retire a flag "Obrigatório realizar o adiantamento vinculado a um pedido ou contrato" e salve a alteração;

Portanto, o sistema permitirá baixar o título com o adiantamento sendo simples, sem exigir vinculação ao contrato ou pedido de compra.