Como emitir um relatório com todos os Serviços cadastrados?

Estes relatórios apresentam algumas informações dos serviços em um formato de lista o que permite obter uma visão simples e geral dos serviços cadastrados. Os serviços são demonstrados conforme o Tipo de Obra informado para a visualização do relatório. As informações apresentadas são: código, descrição, unidade, valor de mão de obra, valor de material, BDI, encargos sociais, etc.

Dica! Confira os materiais:

No presente artigo aprenderemos como visualizar o Relatório de Serviços para as obras e para o cadastro geral.

Passo a passo

Relatório de Serviços para o Cadastro Geral

Este relatório simples e prático permite visualizar todos os serviços de uma determinada tabela, podendo filtrar e agrupar com base nos grupos de insumo e contas financeiras.

1. Acesse o Relatório de Serviços pelo menu Engenharia > Custos Unitários > Relatórios > Serviços. Informe a Tabela* e o Tipo de Obra* desejados e selecione os filtros para visualização dos serviços. Em seguida, clique em VISUALIZAR.

2. Após realizar a emissão do relatório, serão apresentados todos os serviços cadastrados na tabela conforme abaixo.

Relatório de Serviços para as Obras

Este relatório simples e prático permite visualizar todos os serviços inseridos em uma determinada obra, podendo filtrar e agrupar com base nos grupos de serviços e contas financeiras.

Atenção! Para acessar aos serviços das obras, em Engenharia > Orçamento, o usuário deverá estar autorizado na obra através da Função 1. Acesso aos dados da obra no sistema de Orçamento em Segurança > Autorizações > Usuários > Obras.

1. Acesse o Relatório de Insumos pelo menu Engenharia > Orçamento > Relatórios > Serviços. Informe a Obra* desejada e selecione os filtros para visualização dos serviços. Em seguida, clique em VISUALIZAR.

2. Após  a emissão, serão apresentados todos os serviços que estão cadastrados na obra conforme o print abaixo.

Filtros do Relatório de Serviços

• Tabela*/Obra*: Tabela ou Obra dependendo do Sistema utilizado para emissão do Relatório de Serviços.

• Tipo de Obra*: Apresentado no Relatório de Serviços do Sistema de Custos Unitários. É utilizado para filtrar os serviços apresentados no relatório conforme o Tipo de Obra.

• Grupo de serviço: Campo utilizado para filtrar a apresentação dos serviços no relatório. Caso deseje visualizar todos os serviços da tabela, deixe o campo em branco.

• Serviço: Campo utilizado para filtrar o relatório com 1 ou mais serviços. Caso deseje visualizar todos serviços associados na Tabela e Tipo Obra, deixe este campo em branco.

• Versão do orçamento*: Campo apresentado no Relatório de Serviços do Sistema de Orçamento. Utilizado para filtrar qual a versão do orçamento que o Sienge deve considerar para emissão do relatório. Por padrão, o Sienge sempre considera a versão mais atual do orçamento, podendo-se selecionar uma versão anterior cadastrada.

• Código a ser impresso*: Código considerado pelo Sienge na apresentação dos serviços no relatório, podendo ser o Código Geral do Serviço ou Código Auxiliar do Serviço.

• BDI*:  Informe se deseja considerar os BDIs para emissão do relatório, podendo considerar o BDI do cadastro do Serviço, dos Grupos de Insumos ou mesmo definir o percentual de BDI na tela de emissão. Caso não deseje considerar o percentual de BDI selecione a opção Não aplicar.

Nota! No relatório para os Serviços das obras, o sistema possibilita considerar o BDI do cadastro da obra.

• Encargos sociais*: Informe se deseja considerar os Encargos sociais* para emissão do relatório, podendo ser os Encargos socias dos grupos de insumos ou mesmo definir um percentual de Encargo social na tela de emissão. Caso não deseje considerar o percentual dos Encargos Sociais selecione a opção Não aplicar.

Nota! No relatório para os serviços das obras, o sistema possibilita considerar os Encargos Sociais do cadastro da obra.

• Ordenação*: Se a Ordenação dos serviços no relatório deve seguir pelo Código do Serviço ou pela Descrição.

Imprimir preços de serviços: Marque esta opção se deseja considerar o preço dos serviços na emissão do relatório. Por padrão, essa flag já é marcada.

Imprimir percentuais de BDI e encargos sociais:

Imprimir serviços agrupados por grupos de serviços:
 marque esta opção caso deseje que o sistema apresente os serviços ordenados por Grupos de Serviço. Por padrão, essa flag já é marcada.

Imprimir somente serviços ativos:
Campo apresentado no Relatório de Serviços do Sistema de Custos UnitáriosMarque esta opção se deseja apresentar somente os serviços que estiverem ativos na tabela. Por padrão, essa flag já é marcada. Para visualizar os serviços inativos no relatório, desmarque a flag.