Como enviar a Planilha de Cotações no email do Fornecedor?

O envio de cotações por e-mail aos seus fornecedores é de extrema importância para que você tenha uma comunicação direta e clara com cada fornecedor. Pelo envio de cotações, você consegue verificar quais os melhores preços das mercadorias que a sua empresa precisa para dar segmento em uma Obra.

Através da aba ENVIO, no Cadastro de Cotações de Preço, é possível fazer o envio da cotação para os fornecedores atribuídos.

Confira neste artigo como enviar uma Cotação de Preços utilizando a Planilha de Cotações.

Passo a passo

1. Acesse o Cadastro da Cotação de Preços no menu Suprimentos > Compras > Cotações de Preços > Cadastros. Consulte () e edite a Cotação desejada.

2. Em seguida, prossiga para a aba ENVIO e selecione a opção Planilha de Cotações

3. Através do campo Destinatários dos E-mails selecione os fornecedores que deseja enviar a Planilha de Cotações. Caso necessário, é possível enviar a cotação diretamente para um contato especifico.

Nota! Os contatos do fornecedor são cadastrados na área Contatos, através do cadastro do credor no caminho Apoio > Pessoas > Credores > aba Contatos.

Atenção! Os e-mails serão enviados sempre para o e-mail que estiver cadastrado como Email principal, na área de Outras formas de Contato, disponível no cadastro de credores em Apoio > Pessoas > Credores > aba de Contatos.

Neste exemplo abaixo, o fornecedor Areias Blumenau está bloqueado devido a falta de email principal no cadastro de credores.

Dica! É possível selecionar outros usuários para receber a Cotação no e-mail fazendo uso do campo Outros.

4. Por último, preencha os dados da Empresa nas Informações de contato

Nota! Utilize o campo Observação para todos os E-mails, para enviar um texto a todos os destinatários selecionados. A observação será impressa direto no arquivo do relatório.

Dica! É possivel também enviar a observação interna dos insumos na cotação:

5. Para concluir o envio da Planilha de Cotação clique no botão

Dica! Através do botão OPÇÕES é possível definir a extensão do arquivo podendo ser .pdf, .xls ou .xlsx. Bem como a logomarca da empresa e a cor de fundo do relatório (Branco ou Cinza).

Atenção! Quando usamos a função Planilha de Cotações, direto no cadastro da cotação, o mesmo relatório está presente no menu Suprimentos > Compras > Relatórios > Cotações de Preço > Planilha de Cotações.

Dica! Confira outros materiais relacionados: