Como enviar uma Cotação de Preços através do Portal do Fornecedor?

O Portal do Fornecedor permite agilizar o processo de cotação e negociação junto aos fornecedores. No processo tradicional o comprador manda os insumos que estão sendo cotados para o fornecedor que responde, para só então realizar o lançamento na negociação no sistema, digitando o valor um a um.

Ao utilizar o Portal do Fornecedor o sistema já envia um link para o fornecedor, onde ele informa os valores e, ao clicar em Finalizar, essa informação já fica automaticamente salva no sistema, só precisando que o comprador analise, compare com os demais fornecedores e escolha com qual será realizada a compra. O envio deste link é realizado no Cadastro da Cotação de Preço, no Módulo Suprimentos.

Confira neste artigo como enviar o link ao Portal do Fornecedor para preenchimento da Cotação.

Passo a passo

1. Acesse o Cadastro da Cotação no menu Suprimentos > Compras > Cotações de Preço > Cadastros. Consulte e edite () a cotação desejada.

2. Prossiga para a aba ENVIO e selecione a opção Portal do Fornecedor.

3. Em Destinatários dos E-mails selecione os fornecedores que deseja enviar o link para preenchimento da Cotação de Preços através do Portal do Fornecedor.

Atenção! Os e-mails serão enviados sempre para o e-mail que estiver cadastrado como Email principal, na área de Outras formas de Contato, disponível no cadastro de credores em Apoio > Pessoas > Credores > aba de Contatos.

Por padrão, quando o fornecedor já está com o email principal cadastrado, o próprio sistema deixa os fornecedores selecionados. Caso o usuário não deseje enviar o link de preenchimento para algum dos fornecedores, basta desmarcá-lo.

Nota! Neste exemplo, o fornecedor Areias Blumenau está bloqueado devido a falta de email principal no cadastro de credores.

Dica! Utilize o ícone  para enviar uma observação ao fornecedor.

4. Por fim, selecione se deseja (ou não) ser notificado no Mural de Avisos do Sienge quando o fornecedor preencher o link da Cotação.

Não avisar O sistema não notificará o usuário no Mural de Avisos.
Avisar somente quando a cotação estiver completa O sistema somente notificará o usuário no Mural de Avisos quando a cotação estiver preenchida por todos os fornecedores selecionados no envio da Cotação.
Avisar a cada cotação preenchida por um fornecedorO sistema notificará o usuário no Mural de Avisos sempre a cotação for preenchida no link por um dos fornecedores selecionados no envio.

5. Confirme o envio da cotação no botão