Alterei o tipo do meu equipamento no Custos Unitários mas o sistema não atualiza a informação para as obras. Como resolvo?

tipo de equipamento que será utilizado ao longo do Módulo Gestão de Ativos terá um impacto significativo no uso do equipamento. Dependendo do local, pode ser que o equipamento não possa ser utilizado ou que algumas informações não sejam apresentadas.

Quando precisamos alterar o tipo desse insumo de equipamento, é necessário atualizar o cadastro do insumo na obra. Isso ocorre porque é por meio desse cadastro que o sistema apresenta o insumo no Módulo Gestão de Ativos. Atualmente, o Sienge não atualiza essa informação do Sistema Custos Unitários para o Sistema Orçamento.

Para realizar essa atualização, siga o passo a passo abaixo.

Pré-requisito

O insumo de equipamento deve ser classificado como um Bem Móvel para que seja possível selecionar o tipo adequado.

Ao selecionar o tipo Veículo ou Máquina, é importante considerar que sempre haverá a necessidade de manutenção para esse bem móvel.

✅No caso do tipo Veículo, também é necessário considerar o abastecimento do mesmo. Já no tipo Máquina, é possível escolher se o abastecimento será necessário ou não para o bem móvel.

✅Por outro lado, quando selecionamos o tipo Outros, os equipamentos não requerem nem abastecimento nem manutenção. Eles são considerados apenas um registro simples de bem móvel da empresa.

Passo a passo

1. Para atualizar a informação sobre o tipo de equipamento, é necessário acessar o cadastro do insumo na obra. Para isso, vá até o menu Engenharia, depois clique em Orçamento, em seguida em Insumos e, por fim, em Cadastros. Na tela que abrir, filtre a obra desejada, selecione o insumo referente ao equipamento e clique em CONSULTAR.

2. Depois de editar o insumo, temos a opção de modificar o tipo de equipamento para qualquer outro tipo desejado (Veiculo, Máquina ou Outro) dependendo do objetivo que se espera para esse equipamento. Essa flexibilidade nos permite adaptar o equipamento de acordo com as necessidades específicas.

Nota! Se os campos Tipo de bem e Tipo de equipamento estiverem bloqueados, isso significa que este insumo já foi registrado como patrimônio no Módulo de Gestão de Ativos. Para realizar a troca do tipo de equipamento, será necessário excluir este item do Módulo de Gestão de Ativos.

3. Por fim, salvamos a tela.

Dica! Confira os artigos relacionados: