Por que meu equipamento não aparece para cadastro como um bem no módulo Gestão de Ativos?

Isso acontece porque o insumo não foi cadastrado como sendo do tipo Equipamento ou não foi vinculado à obra do centro de custo informado.

Tipo de insumo cadastrado

Para verificar se esse insumo foi cadastrado como equipamento, acesse Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastros, consulte e edite o insumo e clique no íconedo campo Grupo de insumos.

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente

Na tela seguinte faça uma busca pelo grupo de insumo usando a descrição ou número de referência.

Note que aqui temos a coluna de Tipo de insumo, e nela você consegue ver em qual categoria o insumo foi cadastrado.

Se o grupo de insumo não pertence ao tipo Equipamento será preciso excluir o insumo e cadastra-lo novamente utilizando o tipo correto. Veja aqui como excluir o cadastro de um insumo.

Inclusão do insumo na obra vinculada ao centro de custo

Caso o insumo esteja cadastrado devidamente, podemos verificar se ele foi incluído na obra vinculada ao centro de custo desejado da seguinte forma:

Acesse Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastros ou Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos das Obras > Cadastro e faça uma consulta informando a obra e o insumo.

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente

Se o insumo aparecer como resultado da consulta indica que ele está vinculado à obra. Caso não apareça, nesta mesma tela é possível incluir o insumo na obra. Para isso clique no botão Novo.

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente

Após de entrar com os dados do insumo clique em Salvar.