Como saber em quais obras o Serviço está sendo utilizado?

O Sistema de Custos Unitários funciona como um repositório de insumos e serviços para serem utilizados nas obras. Os insumos e serviços são organizados em grupos e podem ser divididos em diferentes tabelas de custo.

Nos relatórios do Sistema de Custos Unitários há o Relatório Utilização de Serviços nas Obras. Este relatório apresenta de forma simples os serviços que estão sendo utilizados nas obras com a descrição deste na obra, sua unidade de medida e seu preço unitário. Os serviços podem ser ordenados por seu código ou descrição conforme a ordenação escolhida para a visualização do relatório.

No presente artigo aprenderemos como visualizar o relatório para verificar as obras do serviço.

Passo a passo

1. Acesse o menu Engenharia > Custos Unitários > Relatórios > Utilização de Serviços nas Obras. Selecione a Tabela* e o Tipo de Obra para visualização do(s) serviço(s). Em seguida, clique em VISUALIZAR.

2. Após realizar a emissão do relatório, serão apresentados em quais obras o serviço está sendo utilizado.

Compreendendo as opções na tela de emissão

• Tabela*: Os serviços serão apresentados conforme a tabela selecionada.
  • Tipo de Obra: Os serviços serão apresentados no relatório conforme o tipo de obra selecionado.
  • Grupo de Serviço: Campo utilizado para filtrar a apresentação dos serviços no relatório. Caso deseje visualizar todos os serviços da tabela, deixe o campo em branco.
  • Serviço: Campo utilizado para filtrar o relatório com 1 ou mais serviços. Caso deseje visualizar todos serviços associados na tabela e tipo obra, deixe este campo em branco.
  • Ordenação*: Se a ordenação dos serviços no relatório deve seguir pelo Código do Serviço ou pela Descrição.
  • Apresentar serviços de todas as versões do orçamento: Marque esta flag se deseja visualizar todas as versões de orçamento em que o serviço está presente. Ao considerar esta flag na emissão do relatório a obra será apresentada mais de uma vez, caso possua mais de uma versão de orçamento.