Como emitir um relatório com todos os Insumos cadastrados?

Estes relatórios apresentam uma visão geral dos insumos cadastrados para sua obra e no seu Sienge. Os insumos são apresentados em formato de lista o que permite uma fácil visualização de suas informações. São apresentadas informações como: unidade, preço, tempo de entrega, desembolso, família do insumo, entre outras. As informações são apresentadas conforme a apresentação escolhida para a visualização do relatório.

Dica! Veja os artigos:

No presente artigo aprenderemos como visualizar o Relatório de Insumos para as obras e para o cadastro geral.

Passo a passo

Relatório de Insumos para o Cadastro Geral

Este relatório simples e prático permite visualizar todos os insumos de uma determinada tabelapodendo filtrar e agrupar com base nos grupos de insumo e contas financeiras.

1. Acesse o Relatório de Insumos pelo menu Engenharia > Custos Unitários > Relatórios > Insumos. Informe a Tabela* desejada e selecione os filtros para visualização dos insumos. Em seguida, clique em VISUALIZAR.

2. Após realizar a emissão do relatório, serão apresentados todos os insumos cadastrados na tabela conforme abaixo.

Relatório de Insumos para as Obras

Este relatório simples e prático permite visualizar todos os insumos inseridos em uma determinada obra, podendo filtrar e agrupar com base nos grupos de insumo e contas financeiras.

Atenção!  Para acessar aos insumos das obras, em Engenharia > Orçamento, o usuário deverá estar autorizado na obra através da Função 1. Acesso aos dados da obra no sistema de Orçamento em Segurança > Autorizações > Usuários > Obras.

1. Acesse o Relatório de Insumos pelo menu Engenharia > Orçamento > Relatórios > Insumos. Informe a Obra* desejada e selecione os filtros para visualização dos insumos. Em seguida, clique em VISUALIZAR.

2. Após realizar a emissão do relatório, serão apresentados todos os insumos  que estão cadastrados na obra conforme o print abaixo.

Filtros do Relatório de Insumos

• Tabela*/Obra*: Tabela ou Obra dependendo do Sistema utilizado para emissão do Relatório de Insumos.

• Grupo de Insumo: Campo utilizado para filtrar a apresentação dos insumos no relatório. Caso deseje visualizar todos os insumos da tabela, deixe o campo em branco.

• Conta Financeira: Campo utilizado para filtrar a apresentação dos insumos no relatório. Caso deseje visualizar todos as contas financeiras, deixe o campo em branco.

• Código a ser impresso*: Código considerado pelo Sienge na apresentação dos insumos no relatório, podendo ser o Código Geral do Insumo ou Código Auxiliar do Insumo.

• Apresentação*: Formato de apresentação considerado pelo Sienge na emissão do relatório, podendo ser Sintético, Analítico ou Planilha de Cotação.

Dica! Ao selecionar a apresentação pelo modo Analítico, o sistema apresenta o Tempo de Entrega dos Insumos, bem como as informações referente a Desembolso do insumo.

• Ordenação*: Se a Ordenação dos insumos no relatório deve seguir pelo Código do Insumo ou pela Descrição.

• Preço*: Campo utilizado para filtrar a apresentação de preço dos insumos no relatório, podendo Imprimir somente insumos com preço ou Imprimir somente insumos sem preço. Caso deseje apresentar os insumos independente da existência de preço, selecione a opção [Todos].

• Data do preço: Serão impressos os insumos que possuírem data de preço igual ou inferior a data informada. Caso queira visualizar todos os preços do insumo, deixe o campo em branco.

• BDI*: Informe se deseja considerar os BDIs para emissão do relatório, podendo considerar o BDI dos Grupos de Insumos ou mesmo definir o percentual de BDI na tela de emissão. Caso não deseje considerar o percentual de BDI selecione a opção Não aplicar.

Nota! No relatório para os insumos das obras, o sistema possibilita considerar o BDI do cadastro da obra.

• Encargos sociais*: Informe se deseja considerar os Encargos sociais* para emissão do relatório, podendo ser os Encargos socias dos grupos de insumos ou mesmo definir um percentual de Encargo social na tela de emissão. Caso não deseje considerar o percentual dos Encargos Sociais selecione a opção Não aplicar.

Nota! No relatório para os insumos das obras, o sistema possibilita considerar os Encargos Sociais do cadastro da obra.

Imprimir insumos agrupados por grupos de insumos: marque esta opção caso deseje que o sistema apresente os insumos ordenados por Grupos de Insumo. Por padrão, essa flag já é marcada.

Imprimir insumos agrupados por contas financeiras: marque esta opção caso deseje que o sistema apresente os insumos ordenados por Contas Financeiras. Ao selecionar esta flag, o sistema automaticamente desmarca a flag anterior dos grupos de insumos.

Imprimir preços de insumos: marque esta opção se deseja considerar o preço dos insumos na emissão do relatório. Por padrão, essa flag já é marcada.

Imprimir conta financeira: marque esta opção se deseja considerar a conta financeira dos insumos na emissão do relatório.

Considerar detalhes e marcas dos insumos: marque esta opção se deseja considerar os detalhes e marcas do insumo na emissão do relatório.

Atenção! Para que o detalhe do insumo apareça no relatório precisa ser gerado Preço por Detalhe, no cadastro do insumo.

Imprimir somente insumos ativos: marque esta opção se deseja apresentar somente os insumos que estiverem ativos na tabela/obra. Por padrão, essa flag já é marcada. Para visualizar os insumos inativos no relatório, desmarque a flag.

Imprimir código do produto fiscal: marque esta opção para ser impresso o código do produto fiscal do cadastro do insumo.

Nota! Ambos os relatórios poderão ser visualizados em .XLS e .XLSX.