Por que meu Equipamento não aparece para cadastro de um Bem Móvel no Módulo Gestão de Ativos?

Em algumas situações o insumo não aparece no cadastro de Bens Móveis, no menu Gestão de Ativos > Patrimônio > Bens Móveis.

Esse cadastro  permite gerenciar os bens patrimoniais da empresa como veículos, computadores, betoneiras, retroescavadeiras, etc.

Para identificar a causa, é necessário validar alguns pontos.

Passo a passo

Tipo de insumo cadastrado

Para que um insumo apareça para seleção no cadastro de Bens Móveis, é necessário que o insumo esteja associado a um Grupo de Insumos do tipo EQUIPAMENTO.

1. Acesse o menu Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastros. Consulte e edite o insumo e identifique qual o Grupo de insumo utilizado.

2. Em seguida, verifique se este grupo foi cadastrado com o Tipo EQUIPAMENTO acessando o menu Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Grupos de Insumo.

Dica! Dentro do cadastro do insumo, poderá clicar no ícone para conferir qual o TIPO desse grupo de insumo também.

Note que aqui temos a coluna de Tipo de insumo, e nela você consegue ver em qual categoria o insumo foi cadastrado.

Atenção! Se o grupo de insumo não pertence ao tipo Equipamento será preciso excluir o insumo e cadastra-lo novamente utilizando o tipo correto, pois atualmente o Sienge não permite alterar o grupo de insumo para um Tipo diferente.

Dica! Confira nossas explicações:

Inclusão do insumo na obra vinculada ao centro de custo

Outra verificação que deve ser feita é se o insumo em questão está associado à obra do centro de custo. Caso o insumo esteja cadastrado devidamente, podemos verificar se ele foi incluído na obra vinculada ao centro de custo desejado da seguinte forma:

1. Acesse Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastros. Informe a Obra e o busque pelo insumo de equipamento.

Dica! Para consultar o insumo, otimiza a busca pelo campo Código ou Descrição/Sinônimo.

Nota! O cadastro do insumo também pode ser acessado no menu Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos das Obras > Cadastros.

2. Se o insumo aparecer como resultado da consulta indica que ele está vinculado à Obra. Caso não apareça, o sistema retorna  mensagem: Não há registros para os parâmetros informados.

Dica! Como incluir ou atualizar o insumo nas obras a partir do cadastro geral do insumo?

Nota!  Caso o insumo não esteja vinculo à Obra do centro de custo, é possivel associa-lo através do botão NOVO.

Esta tela permite puxar o insumo cadastrado no Custos Unitários e salvá-lo na Obra.

Verificação do Tipo de Bem

Por fim, uma ultima verificação que pode ser feita é confirmar se o Tipo de Bem selecionado no cadastro do insumo é Bem Móvel.