Como realizar uma baixa de adiantamento vinculado no contas a pagar?

Você precisa pagar uma despesa, onde o documento fiscal só chegará após o pagamento, e este possui um pedido de compra ou contrato que precisa ser vinculado?

Então abaixo veremos baixar uma despesa com o vinculo do tipo Adiantamento Vinculado.

Vale lembrar que o adiantamento é um tipo de baixa que gera movimentação financeira e permite realizar um pagamento antes de possuir a nota fiscal. Diferentemente do pagamento, esse tipo de baixa tem como principal característica o fato de gerar um saldo controlado para o credor/ pedido/contrato e a empresa do título de adiantamento.

Pré-requisito

Ter um titulo cadastrado para baixa como adiantamento. Artigo de apoio:

Como realizar um adiantamento a Fornecedor?

Passo a passo

1. Com o titulo de adiantamento devidamente cadastrado e seu pedido/contrato em mãos acesse: Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Inclusão Informe os dados necessários para baixa e o tipo de baixa "Adiantamento" e consulte:

2. Na tela seguinte entre no titulo clicando no lápis de edição destacado abaixo:

3. Acesse a aba "Adiantamento Vinculado":

4. informe qual será o tipo de vínculo, se Pedido ou Contrato:

5. Vincule e salve:

6. Após volte na aba "Seleção de Parcelas", selecione o titulo e efetue a baixa:

Links correlacionados ao tema do artigo: