Como excluir uma Liberação de Medição?

A exclusão de uma liberação de medição de contrato pode ser necessária por várias razões, incluindo: erro na liberação, alterações no escopo do trabalho, cancelamento de serviços, acordos de ajuste, etc.

Independente do motivo, a exclusão de uma liberação de medição é necessária para garantir que os registros no sistema reflitam com precisão os termos e as condições do contrato, bem como quaisquer mudanças relevantes que ocorram durante a execução do serviço.

Confira neste artigo como realizar a exclusão da liberação de medição.

Pré-requisito

• O usuário deve estar autorizado na ação 2366, SUP-MED - Medições - Liberações - Excluir, no menu Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário/Perfil.

Passo a passo

1. Acesse o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Medições > Liberações. Utilize os filtros da tela de consulta para localizar a respectiva medição e, em seguida, edite a liberação dessa medição ().

2. Clique no botão EXCLUIR ao final da página e confirme a exclusão da liberação.

Nota! Não havendo impedimentos, o sistema irá executar o processo de exclusão da liberação de medição.

Nota! Caso deseje excluir apenas o titulo, sem a necessidade de excluir totalmente a liberação, basta editar a nota fiscal na liberação da medição e selecionar o botão EXCLUIR.

Atenção! Lembrando que ao excluir uma liberação de medição, automaticamente o Sienge exclui o titulo com origem em ME - Medições do Módulo Financeiro.

Dica! Confira os artigos relacionados: